Salade à la dinde
Pour 4 personnes Préparation : 30 min Cuisson : 20 min | ||
Ingrédients :
300 g d'escalope de dinde (poulet selon préférence)
300 g de pommes de terre
200 g de maïs
10 tomates cerises
1 avocat
2 échalotes
4 c. à soupe de farine
1 bouquet de ciboulette
4 c. à soupe de fromage blanc à 20 % de MG
2 c. à soupe de vinaigre balsamique
1 c. à café de curry
2 c. à soupe d'huile de colza
poivre
Préparation :
La vinaigrette
Faites cuire les morceaux de dinde dans une poêle antiadhésive avec l'huile. Laissez cuire 10 min environ.
Pendant ce temps, préparez la vinaigrette dans un bol : mélangez le fromage blanc avec le vinaigre, du poivre et la ciboulette ciselée.
Dans un grand saladier, mélangez les pommes de terre avec les tomates cerises, l'avocat coupé en dés, le maïs et la vinaigrette.
Essorez les lanières de dinde et déposez-les au dessus de la salade. Servez aussitôt.
Commentaire nutritionnel :
Cette recette de salade est parfaitement complète avec tout ce dont on a besoin pour la journée : en effet, les pommes de terre assurent l'apport de sucres lents pour un meilleur rassasiement. De même, les légumes apportent la vitamine C et les fibres pour un meilleur transit. La volaille, pauvre en graisses, donne les protéines pour le renouvellement de nos cellules. Enfin, les graisses fournissent les omégas 3 pour la protection de notre corps. Cette recette est également pauvre en sel sans en altérer son goût grâce au curry, à la ciboulette et au vinaigre parfumé.
Mettez les pommes de terre à cuire sans les éplucher, 20 min. Egouttez-les et laissez-les refroidir, puis coupez-les en quartiers.
Découpez l'escalope de dinde en lanières. Dans une assiette, mélangez la farine avec le curry et le poivre. Roulez les morceaux dedans.