Tour de main
Comment faire qu' un soufflé ne retombe pas
Pour vos soufflés, laissez tiédir la pâte à soufflé avant d'incorporer les blancs en neige, ils resteront plus fermes et surtout n'ouvrez pas la porte du four avant la
Comment avoir des légumes farcis moelleux
Pour que vos légumes farcis restent moelleux, après 1 heure de cuisson, arrosez-les régulièrement d'un bouillon de volaille préalablement dilué.
Comment éplucher un poivron
Pour peler facilement un poivron, coupez-le en deux et passez-le sous le gril du four jusqu'à ce que la peau noircisse. Enfermez-le dans un sac plastique quelques minutes puis retirez la peau.
Comment faire rapidement une pâte à crumble
Pour faire une pâte à crumble inratable : Mélangez le beurre très froid et la farine dans un mixer puis incorporez les autres ingrédients.
Comment éviter les odeurs de cuisine sur les mains
Pour éviter les odeurs fortes et tenaces de cuisine sur les mains, il faut se frotter quelques instants et vigoureusement les mains mouillées sur un objet en acier, comme par exemple votre évier, une casserole ou un couteau. Efficace aussi contre les odeurs d'oignon, de poisson fumé, etc.
Comment finir un pot de moutarde
Lorsqu'un pot à moutarde est pratiquement vide, utilisez-le pour préparer une vinaigrette. Ajoutez les autres ingrédients dans le pot, refermez-le et secouez vigoureusement