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Une bretonne
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1 septembre 2007

Deux recettes

Mousse de crevettes

Pour 4 personnes Préparation : 30 min Cuisson : 10 min Repos : 12 heures

Ingrédients :

* 4 oeufs
   * 250 g de crevettes roses cuites
   * 1 citron vert
   * 70 ml de crème épaisse allégée très froide
   * 3 cl de vin blanc sec
   * 1 pincée de piment de Cayenne
   * persil
   * sel et poivre

Préparation :

Décortiquez les crevettes et conservez-en 4 pour la décoration.
Mixez le reste de crevettes avec un filet de jus de citron et le vin blanc.

Otez le haut de la coquille des oeufs et videz-les de manière à garder leur coquille.

Séparez le blanc des jaunes et conservez ces derniers.

Placez-les dans une casserole avec 1 c. à soupe et demi d'eau froide.

Fouettez sur feu doux jusqu'à ce qu'ils soient crémeux. Ajoutez-y les crevettes mixées. Laissez refroidir.

Fouettez la crème fraîche en mousse. Incorporez délicatement la crème de crevettes.

Garnissez les coquilles. Parsemez d'un peu de piment.

Décorez d'une crevette et de persil. Placez au réfrigérateur 12 heures environ. Servez.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Veau aux légumes

Pour 4 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 1 h 45

Ingrédients :

* 700 g de rôti de veau
* 400 g de carottes
* 400 g de pommes de terre
* 250 g d'oignons
* 500g de tomates
* 4 branches de céleri
* 3 gousses d'ail
* 1 orange
* Thym, laurier, basilic
* 3 c. à soupe de vinaigre
* 20 cl de vin blanc
* Poivre et sel

Préparation :

Préchauffez le four à 180 °C (th.6).
Préparez les légumes : épluchez et râpez les pommes de terre, les carottes et les oignons.

Coupez les céleris en lamelles. Mondez les tomates dans de l'eau bouillante et pelez-les puis hachez-les grossièrement. Pelez et hachez les gousses d'ail.

Enfin râpez le zeste d'orange et prélevez le jus. Mettez tous les légumes dans une cocotte antiadhésive (qui passe au four). Ajoutez le basilic, le thym et le laurier.

Déposez le rôti et assaisonnez de sel et de poivre.

Arrosez de jus d'orange, de vin blanc et de vinaigre. Ajoutez enfin 10 cl d'eau.

Couvrez la cocotte et placez-la au four. Laissez cuire 1h 45 environ. Servez.

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Commentaires
M
Merci Momo , je surveille mon alimentation et fais en sorte d'eviter le gras, (le sucre est proscrit déjà)
M
tes recettes me donnent des idées ..<br /> la deuxieme ne comporte pas de matières grasses ajoutées ...! c'est super..<br /> <br /> bon dimanche <br /> gros bisous
M
Prescillia , les recettes tu les retrouveras en rentrant d'Angleterre , c'est sur que chez eux cela doit etre different. J'espère que tout ce passe bien pour toi.<br /> <br /> Embzh , Merci , recettes simple et bonne pour la santé
E
Hummmmm ! Dommage tous ces kilomètres qui nous sépare...je salive...<br /> Bizouk
P
Ce n'est pas en ce moment que je prendrais tes recettes puisque je suis de l'autre coté de la Manche... <br /> Mais bon, c'est à noter pr cuisiner de bons petits plats à mon homme une fois de retour !<br /> <br /> bisous
Une bretonne
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