Gratin de poisson
Ingrédients :
200 g de riz
540 g de filets de cabillaud
300 g de champignons de Paris en conserve
1 jaune d'oeuf
40 g d'emmenthal
20 cl de crème fraîche épaisse allégée à 5 % de MG
1 échalote
1 c. à soupe d'huile
herbes : persil
épices : curcuma
10 g de margarine
sel et poivre
Préparation :
Préchauffez le four à 210 °C ( th.7 ) Rincez les champignons et coupez-les en lamelles. Dans une poêle anti-adhésive, chauffez l'huile et faites-y revenir les champignons 5 min environ. Pelez et émincez l'échalote. Emincez le persil lavé. Ajoutez-les tous les deux aux champignons. Salez et poivrez. Laissez 1 min en remuant. Graissez un plat à gratin. Déposez les filets de cabillaud coupés en morceaux. Nappez de champignons. Chauffez un grand volume d'eau salée. Plongez-y le riz selon le temps indiqué. Dans un bol, mélangez la crème fraîche avec le jaune d'oeuf et le curcuma. Versez sur le poisson et les champignons. Parsemez d'emmental et enfournez 15 min environ. Servez.