Pommes de terres farcies
Ingrédients :
8 pommes de terre de taille moyenne
150 g de boeuf haché
1 échalote
2 gousses d’ail
4 tomates
huile d’olive
persil
sel et poivre
Préparation :
Lavez soigneusement les pommes de terre sans les éplucher. Essuyez-les et mettez-les à cuire au four à 221°C (th.7) pendant 35 min.
Plongez les tomates dans de l’eau bouillante afin d’en retirer la peau, puis épépinez-les.
Pelez l’échalote et l’ail. Mettez les ainsi que les tomates dans un mixeur. Mixez tout et ajoutez y le persil. Ajoutez ensuite le boeuf haché et mélangez bien. Versez 1 c. à soupe d’huile. Assaisonnez de sel et de poivre.
Retirez les pommes de terre et coupez le dessus. Retirez un peu de chair et remplacez-la par la préparation. Remettez au four 15 min. Servez bien chaud.