Fusillis au boeuf
Ingrédients :
350 g de filet de boeuf
300 g de pâtes (fusillis)
200 g de haricots verts
1 tomate
1 orange
1 échalote
20 g de margarine ( moi je mets de l'huile d'olive )
herbes : persil, thym, laurier
1 c. à soupe de crème fraîche épaisse à 15 % de MG
sel et poivre
Préparation :
Dans une poêle antiadhésive, chauffez la margarine et faites-y dorer le filet de boeuf. Ajoutez le thym, le sel et le poivre. Laissez dorer 5 min, puis baissez le feu et laissez cuire 10 min.
Pelez à vif l’orange : ôtez la pelure et la peau blanche. Séparez les quartiers au-dessus d’un bol . Hachez la tomate et l’échalote. Ajoutez-les dans le boll avec le persil haché et les quartiers d’orange.
Faites cuire les haricots verts à la vapeur 10 min. De même, faites cuire les pâtes selon le temps indiqué.
Mélangez les pâtes égouttées avec la tomate, l'orange… Versez la crème fraîche et mélangez. Découpez le boeuf en fines tranches. Servez aussitôt les pâtes, les haricots verts et le boeuf.