Mousse au fromage blanc .
Ingrédients :
- 500 g de fromage blanc à 20%MG
- 4 feuilles de gélatine
- 2 citrons verts
- 5 c. à soupe d’édulcorant
- 200 ml de crème allégée
- Eau
- Pour le coulis : des fruits rouges surgelées : 350 g (fraises, framboises, groseilles…)
- Aspartam : 2c. à soupe
- Jus de citron
Préparation :
Mettez les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pour les ramollir.
Dans une casserole, chauffez 4 c. à soupe d’eau : ajoutez-y la gélatine égouttée et laissez-la se dissoudre en mélangeant.
Dans un saladier, versez la gélatine fondue et ajoutez-y le fromage blanc et le jus des citrons verts ainsi que l’édulcorant. Fouettez en y ajoutant une pincée de sel.
Prélevez le zeste d’un des deux citrons verts et mettez-le à infuser dans de l’eau bouillante 30 sec. Retirez-le et ajoutez-le au fromage blanc.
Montez la crème liquide froide en chantilly : incorporez-la délicatement au fromage blanc. Réservez au frais pendant 4h.
Mixez les fruits avec le jus d’un citron jaune et l’aspartam. Mettez également au frais. Servez la mousse avec le coulis de fruits rouges bien frais.