18 avril 2008
Salade de lentilles aux noisettes
Ingrédients :
- 300 g de lentilles
- 2 endives
- 2 échalotes
- thym et laurier
- persil
- quelques noisettes ou noix
- 3 c. à soupe d’huile de noix ou noisettes
- vinaigre
- poivre et sel
Préparation :
Rincez les lentilles et recouvrez-les de 1 l d’eau. Ajoutez du thym et du laurier. Portez le tout à ébullition. Couvrez et laissez cuire à petits frémissements pendant 30 min. Salez et poivrez.
Coupez la partie amère des endives, puis émincez-les en lanières.
Egouttez les lentilles et mettez-les dans un saladier avec les endives dessus.
Dans un bol, préparez la vinaigrette :
Mélangez l’huile avec 2 c. à soupe de vinaigre. Ajoutez les échalotes pelées et hachées. Salez et poivrez. Arrosez la salade de vinaigrette. Servez avec des noisettes ou des noix.
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