Ingrédients :

  • 300 g de lentilles
  • 2 endives
  • 2 échalotes
  • thym et laurier
  • persil
  • quelques noisettes ou noix
  • 3 c. à soupe d’huile de noix ou noisettes
  • vinaigre
  • poivre et sel

Préparation :

Rincez les lentilles et recouvrez-les de 1 l d’eau. Ajoutez du thym et du laurier. Portez le tout à ébullition. Couvrez et laissez cuire à petits frémissements pendant 30 min. Salez et poivrez.

Coupez la partie amère des endives, puis émincez-les en lanières.

Egouttez les lentilles et mettez-les dans un saladier avec les endives dessus.

Dans un bol, préparez la vinaigrette :

Mélangez l’huile avec 2 c. à soupe de vinaigre. Ajoutez les échalotes pelées et hachées. Salez et poivrez. Arrosez la salade de vinaigrette. Servez avec des noisettes ou des noix.