Ingrédients :

  • 4 côtes de porc

  • 6 courgettes

  • 2 gousses d’ail

  • herbes aromatiques : 1 bouquet de ciboulette + 2 branches de basilic

  • le jus d’un ½ citron

  • 25 cl de crème allégée

  • 2 c. à soupe d’huile d’olive

  • sel et poivre

Préparation :

Préparez les légumes : lavez les courgettes et coupez-les dans le sens de la longueur en fines lamelles puis en longs bâtonnets. Pelez et hachez les gousses d’ail.

Faites chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Faites-y revenir les courgettes avec l’ail pendant 2 min à feu vif, puis laissez cuire quelques minutes. Versez ensuite la crème avec le basilic et la ciboulette hachée. Salez, poivrez et laissez chauffer légèrement.

Dans une poêle antiadhésive, faites cuire les côtes de porc. Assaisonnez. Servez les côtes déposées sur un nid de spaghettis de courgettes. Accompagnez de pâtes de votre choix