Mousse légère à la poire
Ingrédients :
2 feuilles de gélatine
4 à 5 poires
1 verre d’eau
50 cl de crème liquide allégée à 3 % de MG
1 c. à soupe bombée d’édulcorant en poudre
3 blancs d’oeufs
Préparation :
Mettez à tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'au froide afin de les ramollir.
Faites cuire les poires épluchées et épépinées dans un peu d’eau pendant 20 min. Egouttez-les et mixez-les.
Faites chauffez la compote de poire 5 min sur feu doux. Incorporez les feuilles de gélatine égouttées et remuez bien. Réservez.
Battez la crème liquide bien ferme en chantilly et incorporez-la délicatement à la compote de poire. Ajoutez l’édulcorant en poudre.
Battez les blancs d’oeufs en neige très ferme, puis incorporez-les à la préparation précédente. Répartissez la préparation dans des ramequins individuels.
Placez au congélateur 3 heures environ.
Laissez reposer 1/2 h à température ambiante avant de servir.