8 septembre 2008
Spaghetti au pesto
Ingrédients :
- 500 g de spaghettis
- 60 g de basilic (équivalent d'un bouquet)
- 8 noix
- 2 c. à soupe de pignon
- 3 gousses d'ail
- 20 g de beurre
- 20 cl d'huile d'olive
- 75 g de parmesan
- 75 g de pecorino (fromage italien )
- gros sel
Préparation :
Pour préparer le pesto, décortiquez les noix, effeuillez le basilic et pelez les gousses d'ail.
Mettez ces ingrédients dans le bol d'un mixeur. Ajoutez le beurre, les pignons et 5 c. à soupe d'huile d'olive.
Mixez pendant 4 minute jusqu'à obtenir une purée lisse. Ajoutez le reste d'huile puis mixez à nouveau.
Râpez le parmesan et le pecorino que vous incorporerez à la pâte de basilic.
Portez à ébullition 4 litres d'eau salée avec une poignée de gros sel. Faites-y cuire les spaghettis al dente.
Egouttez-les. Mélangez-y une partie du pesto.
Servez le reste en saucière. Accompagnez de parmesan râpé.
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