18 septembre 2008
Compote de pêches
Ingrédients :
- 4 pêches jaunes
- 4 brugnons
- 5 c. à soupe d’aspartam spécial cuisson
- ½ gousse de vanille
- ½ bâton de cannelle
- 1 clou de girofle
- 10 cl de vin blanc sec
Préparation :
Pelez les pêches, et lavez les brugnons sans les peler. Coupez les fruits en deux, dénoyautez-les et coupez-les en lamelles épaisses.
Mettez les lamelles dans une grande casserole avec l’aspartam, la gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la longueur, la cannelle et le clou de girofle. Versez le vin blanc.
Portez la casserole à feu doux et laissez mijoter 20 à 30 min en mélangeant de temps en temps, jusqu’à ce que les fruits commencent à se défaire et que le jus prenne une consistance sirupeuse.
Retirez du feu et laissez refroidir.
Versez ensuite dans un compotier.
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