Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Une bretonne
Archives
29 octobre 2008

Gratin de poires aux groseilles

Ingrédients : 4 poires Williams 2 oeufs 20 cl de crème fraîche allégée 2 c. à café d’édulcorant 1/2 c. à café de vanille en poudre 1 barquette de groseilles 1/2 citron jaune 1 noix de margarine Préparation : Epluchez et coupez en quartiers les poires....
Publicité
18 septembre 2008

Compote de pêches

Ingrédients : 4 pêches jaunes 4 brugnons 5 c. à soupe d’aspartam spécial cuisson ½ gousse de vanille ½ bâton de cannelle 1 clou de girofle 10 cl de vin blanc sec Préparation : Pelez les pêches, et lavez les brugnons sans les peler. Coupez les fruits en...
30 juillet 2008

Gratin de pommes de terre aux poireaux

Ingrédients : 600 g de poireaux 600 g de pommes de terre 15 cl de crème fraîche épaisse allégée en MG 80 g de gruyère muscade sel et poivre Préparation : Lavez les poireaux. Coupez-les et conservez les blancs. Mettez-les à cuire pendant 15 minutes dans...
21 juillet 2008

Mousse légère à la poire

Ingrédients : 2 feuilles de gélatine 4 à 5 poires 1 verre d’eau 50 cl de crème liquide allégée à 3 % de MG 1 c. à soupe bombée d’édulcorant en poudre 3 blancs d’oeufs Préparation : Mettez à tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'au froide afin...
14 juillet 2008

Cotes de porc aux courgettes

Ingrédients : 4 côtes de porc 6 courgettes 2 gousses d’ail herbes aromatiques : 1 bouquet de ciboulette + 2 branches de basilic le jus d’un ½ citron 25 cl de crème allégée 2 c. à soupe d’huile d’olive sel et poivre Préparation : Préparez les légumes :...
Publicité
20 avril 2008

Le pays Léonard

Le pays Léonard
Le Léon En Bretagne il y à ce que l'on appelle " Le Léon " . Le pays du " Léon " correspond à l'ancien diacèse composé de Saint-Pol-De- Léon , Morlaix , Roscoff , Landerneau, soit 81 paroisses , et environ 200 00 habitants , déjà en 1789 Entité historique...
18 avril 2008

Salade de lentilles aux noisettes

Ingrédients : 300 g de lentilles 2 endives 2 échalotes thym et laurier persil quelques noisettes ou noix 3 c. à soupe d’huile de noix ou noisettes vinaigre poivre et sel Préparation : Rincez les lentilles et recouvrez-les de 1 l d’eau. Ajoutez du thym...
5 avril 2008

Mousse au fromage blanc .

Ingrédients : 500 g de fromage blanc à 20%MG 4 feuilles de gélatine 2 citrons verts 5 c. à soupe d’édulcorant 200 ml de crème allégée Eau Pour le coulis : des fruits rouges surgelées : 350 g (fraises, framboises, groseilles…) Aspartam : 2c. à soupe Jus...
29 février 2008

Fusillis au boeuf

Ingrédients : 350 g de filet de boeuf 300 g de pâtes (fusillis) 200 g de h aricots verts 1 tomate 1 orange 1 échalote 20 g de margarine ( moi je mets de l'huile d'olive ) herbes : persil, thym, laurier 1 c . à soupe de crème fraîche épaisse à 15 % de...
20 février 2008

Pommes de terres farcies

Ingrédients : 8 pommes de terre de taille moyenne 150 g de boeuf haché 1 échalote 2 gousses d’ail 4 tomates huile d’olive persil sel et poivre Préparation : Lavez soigneusement les pommes de terre sans les éplucher. Essuyez-les et mettez-les à cuire au...
Publicité
1 2 3 > >>
Une bretonne
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 212 422
Publicité