samedi 7 février 2009

Oeuf gratiné au jambon sur muffin

Ingrédients : 12 tranchettes de fromage (à fondre, à raclette ou emmenthal…) 6 oeufs extra frais 3 muffins 50 g de beurre 6 tranches de jambon blanc poivre du moulin Préparation : Portez une casserole d'eau à ébullition et plongez-y 6 oeufs très frais, faites-les cuire 6 min puis rafraîchissez-les à l'eau froide courante et écalez-les très délicatement : ils sont mollets. Coupez les muffins en deux dans l'épaisseur, beurrez-les très légèrement, recouvrez-les d'une tranche de jambon pliée en quatre et... [Lire la suite]
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dimanche 25 janvier 2009

Tarte salé et sucré

Hier j'ai cuisiné une tarte aux pomme pour des invités Me restant de la pâte j'ai fais  le soir une tarte aux oignons et lardons pour Mamour et moi !
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samedi 3 janvier 2009

Gâteau meringué aux pommes

Ingrédients : 7 pommes moyennes (Boskop) 3 blancs d’oeufs 1 oeuf 250 g de farine 125 g de beurre mou 100 g de sucre glace 80 g de sucre 20 g de levure 3 c. à soupe de lait chaud 2 c. à soupe de raisins secs 4 c. à soupe de rhum 2 c. à soupe d’écorces de citrons et d’oranges confites 4 c. à soupe de sucre 1 c. à café de cannelle ½ c. à café de cardamome en poudre 2 c. à soupe de confiture de cerises 1 c. à soupe de beurre 1 pincée de sel Préparation : ... [Lire la suite]
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samedi 13 décembre 2008

Oeuf gratiné au jambon sur muffin

Ingrédients : 12 tranchettes de fromage (à fondre, à raclette ou emmenthal, comté, beaufort, gruyère, cheddar…) 6 oeufs extra frais 3 muffins 50 g de beurre 6 tranches de jambon blanc poivre du moulin Préparation : Portez une casserole d'eau à ébullition et plongez-y 6 oeufs très frais, faites-les cuire 6 min puis rafraîchissez-les à l'eau froide courante et écalez-les très délicatement : ils sont mollets. Coupez les muffins en deux dans l'épaisseur, beurrez-les très... [Lire la suite]
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mercredi 15 octobre 2008

Salade de macaronis aux légumes verts

Ingrédients : 250 g de macaronis ½ poireau 1 branche de céleri 200 g de pois gourmands 1 poivron rouge Sel, poivre 2 c. à soupe de beurre 2 c. à soupe d’huile 50 ml de bouillon de légumes 6 c. à soupe de vinaigre balsamique blanc 2 c. à soupe de feuilles de céleri hachées Préparation : Cuisez les pâtes dans l’eau bouillante salée selon les indications de l’emballage. Lavez et coupez le poireau en rondelles, lavez et râpez le céleri, émincez le poivron. Lavez les pois gourmands et... [Lire la suite]
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mercredi 8 octobre 2008

Crème à l’orange

Ingrédients : 1 orange 25 cl de crème fraîche fleurette allégée en MG 60 g de sucre en poudre 3 morceaux de sucre roux 1 zeste de citron Préparation : Lavez et séchez l’orange. Pressez-la et prélevez son zeste. Portez à ébullition la crème fraîche avec le sucre en poudre. Laissez mijoter pendant environ 3 min. Versez ensuite le zeste d’orange et mélangez doucement. Versez dans des verrines et laissez prendre au frigo pendant au moins 3 heures. Ecrasez dans un mini-robot les morceaux de... [Lire la suite]
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lundi 8 septembre 2008

Spaghetti au pesto

Ingrédients : 500 g de spaghettis 60 g de basilic (équivalent d'un bouquet) 8 noix 2 c. à soupe de pignon 3 gousses d'ail 20 g de beurre 20 cl d'huile d'olive 75 g de parmesan 75 g de pecorino (fromage italien ) gros sel Préparation : Pour préparer le pesto, décortiquez les noix, effeuillez le basilic et pelez les gousses d'ail. Mettez ces ingrédients dans le bol d'un mixeur. Ajoutez le beurre, les pignons et 5 c. à soupe d'huile d'olive. Mixez pendant 4 minute jusqu'à... [Lire la suite]
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mercredi 3 septembre 2008

Sauté de dinde

Ingrédients : 600 g de sauté de dinde désossé 600 g de champignons variés 15 cl de crème fraîche allégée 2 échalotes 2 gousses d’ail 20 g de margarine Préparation : Chauffez la margarine et faites dorer le sauté de dinde à feu vif. Réservez ensuite. Pelez et ciselez les échalotes, écrasez l’ail. Lavez les champignons et coupez les plus gros. Poêlez les échalotes et l’ail à feu vif. Ajoutez ensuite les champignons et laissez-les dorer. Incorporez ensuite le sauté de dinde et versez la crème.... [Lire la suite]
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mercredi 3 septembre 2008

Neige de framboises

Ingrédients : 425 g de framboises 200 g de fromage blanc 25 cl de crème liquide 2 blancs d'oeuf 50 g de sucre glace Préparation : Fouettez la crème liquide et incorporez-la au fromage blanc. Egouttez les framboises et incorporez-les au mélange. Réservez quelques framboises pour la décoration. Montez les blancs en neige avec le sucre glace. Incorporez-les au mélange. Versez dans des coupes et mettez au frais. Au moment de servir, décorez avec quelques framboises. Vous pouvez... [Lire la suite]
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mercredi 27 août 2008

Flan de courgettes minceur

Ingrédients : 4 oeufs 1 courgette 6 c. à soupe de fines herbes déshydratées 100 g de fromage blanc (0 ou 20 % de MG) 1 c. à café d’huile d’olive noix de muscade persil poivre et sel Préparation : Découpez la courgette en 4 et enlevez la partie pépineuse. Puis coupez-la en petits cubes. Faites cuire dans un peu d’eau les cubes de courgette pendant 15 minutes à feu doux. Dans un saladier, battez les oeufs avec les herbes et le fromage blanc ainsi que la muscade. Préparez des ramequins individuels... [Lire la suite]
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