POISSON
Merlu sur méli-mélo au jambon de Bayonne.
Pour : 8 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 10mn
Ingrédient: 8 Coeurs de filet de merlu de 150 g / 250 g de jambon de bayonne / 100 g de poivrons rouge,vert,jaune / 250 g de champignons de Paris / 200 g de persil frisé / 50 g de persil plat / 1 cube de bouillon de légumes / 20 cl d'huile d'olive.
1 / Taillez le jambon et les champignons en julienne et coupez les poivrons en dés.
2 / Equetez les deux variètés de persils. Mettez les 5 mn à petit bouillon dans une casserole d'eau bouillante salé.Egouttez et passez sous l'eau froide. Faites fondre le cube de bouillon de légumes dans 30 cl d'eau. Ajoutez le persil et mixez. Passez au chinois. Incoporez 20 g de beurre bien froid et mixez à nouveau. Tenez le jus au chaud.
3 / Poêlez le merlu quelques minutes de chaque coté avec un filet d'huile d'olive. Réservez.
4 / Faite revenir le jambon , les champignons et les poivrons dans la même poêle. Epongez sur uen assiètte avec du papier absorbant.
5 / Présentez sur uen assiètte le merlu, le méli-mélo de légumes et de jambon autour et un cordon de jus de persil