Diabète
Salade de riz composéel
Ingrédients :
200 g de riz long
6 oeufs
½ pomme
1 citron
300 g de pois gourmands
persil
1 c. à soupe d'huile
1 demi-yaourt
2 pincées de curry
sel et poivre
Préparation :
Faites cuire les oeufs durs 9 min dans de l'eau bouillante
Equeutez les pois gourmands et laissez les cuire 10 min dans 1 l d'eau bouillante salée.
Dans une autre casserole, mettez à cuire le riz dans un grand volume d'eau avec le curry, pendant 20 min.
Ecaillez les oeufs durs et coupez-les en quartiers.
Préparez la sauce avec la moitié du jus de citron, de l'huile, du yaourt, du sel et du poivre.
Pelez la pomme et coupez-la en dés. Emincez le persil.
Mélangez le riz avec la sauce, puis ajoutez les dés de pommes, le persil, les oeufs et les pois gourmands.
Assaisonnez de sel et de poivre.
Servez aussitôt.