Escalope au orange
Ingrédients :
4 escalopes de veau de 125 g environ
1 orange juteuse
1 citron
Du paprika
1 yaourth velouté
20 g de margarine
sel, poivre
Préparation :
Salez et poivrez légèrement la viande. Pressez l'orange et le citron.
Faites fondre la margarine dans une poêle antiadhésive, faites-y dorer les escalopes 3 à 4 min sur chaque face, arrosez de citron et faites cuire encore 8 min.
Retirez la viande et réservez-la au chaud. Déglacez la poêle avec le jus d'orange, décollez bien les sucs de la viande avec une cuillère en bois et laissez réduire d'un tiers.
Ajouter le yaourth dans la sauce sans cesser de tourner. Quand elle est bien homogène, salez, poivrez et ajoutez un peu de paprika. Versez sur les escalopes, servez aussitôt.
Vous pouvez aussi réalsier cette recette avec des escalopes de dinde ou de poulet.