Cake au pomme et citron
Préparation : 20 mn
Cuisson : 45 mn
Ingrédients :
- 2 pommes
- 1 citron non traité
- 3 oeufs
- 250 g de farine
- 180 g de beurre mou + 20 g pour le moule
- 120 de sucre en poudre
- 1/2 sachet de levure
- 1 pincée de sel
Préparation :
Préchauffez le four à TH 6 / 180°.
Pelez les pommes . coupez-les en dés.
Rincez le citron et râpez l'équivalent d'une cuillerée à soupe de zeste
Dans un grand saladier , travaillez le beurre ramolli et le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Incorporez les oeufs , un à un, puis la farine , la levure , puis le zeste de citron et le sel.
Mélangez la pâte avec les dés de pommes et versez_là dans le moule beurré et fariné.
Glissez le plat dans le four , laissez cuire 45 mn . testez la cuisson en piquant le cake avec une lame de couteau , il faut quelle ressorte sèche.
Laissez tiédir le cake hors du four environ 15 mn puis le démoulez sur une grille .
Bonne Appétit !
PS: Si le cake à une couleur marron c'est du au sucre spéciale que j'utilise ( cause d ' un diabète ) , il est bas en taux glycémique. Malheureusement les gâteaux ont du coup une couleur marron .