Tian de tomates et de courgettes
Tian de tomates " Torino " et de courgettes .
Ingrédient : pour 6 personnes
1 Kg de tomates " torino" ( elles sont de forme allongées )
1 Kg de courgettes
3 gros oignons
Sel , poivre, Sucre , Thym et un peu de guyère
Préparation :
Émincez les oignons . Mettez-les à cuire doucement ( environ 20 mn ) dans 2 c. à soupe de d'huile d'olive , salez, poivrez et versez dessus 1 C à soupe de sucre.
Étalez cette fondue d'oignons dans le fond d'un plat à gratin.
Coupez les tomates et les courgettes en rondelles. Les disposez en rangées serrés dans le plat en alternant rangée de courgettes et de tomates.
Salez et poivrez , arrosez d'un filet d'huile d'olive. Saupoudrez de thym . Rajoutez un peu de gruyère et pour les plus gourmands vous pouvez rajoutez un peu de crème fraîche.
Enfournez à four chaud pendant 40 mn à 150 °. Vérifiez la cuisson au besoin avec la lame d'un couteau.