Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Une bretonne
Archives
21 mai 2008

Tian de tomates et de courgettes

Tian de tomates " Torino " et de courgettes .

Ingrédient :  pour 6 personnes

0_001

1 Kg de tomates " torino" ( elles sont de forme allongées )

1 Kg de courgettes

3 gros oignons

Sel , poivre, Sucre , Thym et un peu de guyère

0_002

Préparation :

Émincez les oignons . Mettez-les à cuire doucement ( environ 20 mn ) dans 2 c. à soupe de d'huile d'olive , salez, poivrez et versez dessus 1 C à soupe de sucre.

Étalez cette fondue d'oignons dans le fond d'un plat à gratin.

Coupez les tomates et les courgettes en rondelles. Les disposez en rangées serrés dans le plat en alternant rangée de courgettes et de tomates.

0_003

Salez et poivrez , arrosez d'un filet d'huile d'olive. Saupoudrez de thym . Rajoutez un peu de gruyère et pour les plus gourmands vous pouvez rajoutez un peu de crème fraîche.

Enfournez à four chaud pendant 40 mn à 150 °. Vérifiez la cuisson au besoin avec la lame d'un couteau.

0_004

Publicité
Commentaires
M
Ouf, cela plait ! LOL
L
Hummmmmmmm , tu me donnes faim.....<br /> Je passe pour manger ce bon petit plat à qu'elle heure?<br /> Gros bisous
Une bretonne
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 212 460
Publicité