Chandeleur
La chandeleur.
Nous sommes le 2 Février , fête de la chandeleur donc des crêpes. Ici en Bretagne nous sommes les spécialistes des crêpes.
Nous en faisons pendant toute l'année bien sur. Nous avons de vrais spécialités. Être crêpier est un véritable métier, le travail est intense en période de la Chandeleur. Crêpes sucrés , salés , il y en a pour tout les goûts.
PS: source receuillit dans le Télégramme du Nord finistère daté du vendredi 2 Février
Il y à même des lauréats pour les meilleurs d'entre eux.
Pour se voir attribuer un label une crêperies doit proposer au moins 75 % de crêpes et galettes faites sur place. Elle doit être ouverte au moins huit mois sur douze , et son chef doit disposer d'une << solide connaissance des produits locaux et régionaux>> et d'une fameuse formation de crêpier.
Chaque crêperie labellisé est au préalable auditée par un organisme indépendant , qui fait des "visites surprises et anonymes"
Le label est accordé pour trois ans au terme des quels l'établissement doit être de nouveau audité.
L'édition d'un guide est prévu pour le printemps
La liste des établissements labellisés est présenté sur le site internet du CRT