Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Une bretonne
Archives
2 février 2007

Chandeleur

La chandeleur.

Nous sommes le 2 Février ,  fête de la chandeleur donc des crêpes. Ici en Bretagne nous sommes les spécialistes des crêpes.

Nous en faisons pendant toute l'année bien sur. Nous avons de vrais spécialités. Être crêpier est un véritable métier, le travail est intense en période de la Chandeleur. Crêpes sucrés , salés , il y en a pour tout les goûts.


PS: source receuillit dans le Télégramme du Nord finistère daté du vendredi 2 Février

Il y à même des lauréats pour les meilleurs d'entre eux.

Pour se voir attribuer un label une crêperies doit proposer au moins 75 % de crêpes et galettes faites sur place. Elle doit être ouverte au moins huit mois sur douze , et son chef doit disposer  d'une  << solide  connaissance des produits  locaux et régionaux>> et d'une fameuse formation de crêpier.

Chaque crêperie labellisé est au préalable auditée par un organisme indépendant , qui fait des "visites surprises et anonymes"

Le label est accordé  pour trois ans au terme des quels l'établissement doit être de nouveau audité.

L'édition d'un guide est prévu pour le printemps

La liste des établissements labellisés est présenté sur le site internet du CRT

http://www.tourismebretagne.com/

Publicité
Commentaires
B
Nous sommes une association educative et pour nos jeunes nous voudrions faire une fête le Mardi 13 février. Nous cherchons quelqu'un qui nous ferait 100 à 120 crèpes pour ce jour, situé à PARIS dans le 12ème. Merci de me répondre.
Une bretonne
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 212 458
Publicité