Veau à la provincale
Ingrédients :
600 g de veau désossé
800 g de pommes de terre
4 tomates
1 poivron rouge
4 gousses d'ail
1 oignon
1 c. à soupe de farine
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 c à soupe de concentré de tomates
une dizaine d'olives vertes dénoyautées
herbes : thym, laurier
25 cl de vin blanc
poivre
Préparation :
Préparez l'oignon et le poivron : pelez l'oignon et hachez-le. Coupez le poivron en deux et débarrassez-le des graines et des cloisons puis coupez-le en morceaux.
Dans une cocotte, chauffez l'huile et faites-y revenir le veau coupé en morceaux avec l'oignon et le poivron. Laissez dorer 1 min puis ajoutez la farine.
Arrosez de vin blanc et délayez à l'aide d'un fouet. Portez ensuite à ébullition. Puis baissez le feu et laissez mijoter.
Coupez les tomates en dés et pelez l'ail. Ecrasez ensuite l'ail. Ajoutez les tomates et l'ail écrasé ainsi que le concentré de tomates.
De même, ajoutez les herbes, les olives et 25 cl d'eau. Laissez mijoter sur feu doux 1 heure.
Epluchez ensuite les pommes de terre et coupez-les en quartiers. Ajoutez-les.
Vérifiez la consistance de la sauce (trop épaisse ou pas). Laissez encore cuire 20 min à feu doux. Servez.