Rôti de veau en cocotte
Ingrédients :
1 kg de noix de veau bardée
1 c. à café de fond de veau
4 carottes
3 courgettes
4 échalotes
200 g de pois gourmands
un zeste d’orange
le jus d’orange
2 c. à soupe d’huile + 1 c. à soupe
2 verres de vin blanc
sel et poivre
Préparation :
Préparez les légumes : pelez et hachez les échalotes. Epluchez et coupez en rondelles 1 carotte.
Dans une cocotte, faites revenir le rôti dans l’huile. Une fois bien doré, arrosez-le de jus d’une orange et d’un verre de vin blanc. Ajoutez le fond de veau ainsi que les échalotes pelées et hachées. Ajoutez également la carotte en rondelles et le zeste d’orange. Couvrez et laissez cuire 1 heure à feu moyen. Retournez le rôti de temps en temps et ajoutez du vin blanc si besoin.
Equeutez les pois gourmands. Epluchez le reste des carottes et coupez-les en morceaux dans la longueur. Lavez et coupez les courgettes en bâtonnets.
Pochez les légumes séparément dans de l’eau bouillante 3 à 5 min. Egouttez-les et passez-les sous l’eau froide. Mettez-les dans un plat et versez le reste de vin blanc, laissez ainsi mariner 30 min. Salez et poivrez.
Dans une sauteuse, faites chauffer le reste d’huile et mettez-y les légumes. Versez la marinade et couvrez. Laissez mijoter 10 min après ébullition. Servez le rôti avec ses légumes.