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Une bretonne
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17 novembre 2007

Risotto aux crevettes

Ingrédients :

250 g de riz
300 g
de crevettes décortiquées cuites
1 poivron rouge
1
courgette
1 carotte
2 échalotes
30 g de margarine
1 bouillon cube dégraissé
10 cl de vin blanc
1 c.
à soupe d'huile
sel et poivre

Préparation :

Préparez les légumes : coupez et émincez en julienne la carotte. Lavez et coupez en dés le poivron et la courgette.

Dans une poêle antiadhésive, chauffez les crevettes avec une cuillère à soupe d'huile pendant 5 min. Retirez les crevettes et mettez y les légumes que vous laisserez dorer 3 min. Mélangez bien puis laissez mijoter à couvert, sur feu doux.

Dans 60 cl d'eau chaude, délayez le bouillon cube.

Pelez les échalotes et hachez-les. Faites-les suer dans une sauteuse avec la margarine.

Ajoutez le riz et mélangez jusqu'à ce qu'il devienne translucide.

Mouillez de vin et mélangez jusqu'à évaporation.

Ajoutez ensuite 15 cl du bouillon.Remuez jusqu'à absorption.

Remettez la même quantité de bouillon et ainsi de suite jusqu'à cuisson totale.

Incorporez enfin les crevettes et les légumes et remuez pendant 2 à 3 min. Servez aussitôt !

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Commentaires
M
Alors j'espè que tu as bien déjeuner ce midi<br /> <br /> Bizoute
Z
merci j'ai mon repas de ce midi ... bisounours z'ours
Une bretonne
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